Muitos estudos antigos não concedem ao azeite de oliva o prestígio nutricional que merece. Mas hoje, esse autêntico "ouro líquido" conseguiu o merecido crédito ao ser coroado rei dos azeites ou óleos, pelos mais eminentes nutricionistas e especialistas em nutrição, como Ralph Bircher. Esse pesquisador demonstrou cientificamente que o azeite de oliva não apenas é saboroso e muito digerível, como também contém abundantes fitosteróis, substâncias que evitam em grande parte a absorção intestinal do colesterol presente nos alimentos. E mais:
- Previne infecções.
- Ajuda no funcionamento do fígado e da vesícula biliar.
- Facilita a evacuação, pois aumenta o fluxo biliar.
- Contém vitamina E em abundância, que evita a trombose; melhora a função da glândula tireoide e o fornecimento de oxigênio aos tecidos do organismo.
- Favorece a transformação do caroteno (pro-vitamina A).
- Previne e auxilia na cura das enfermidades cardiocirculatórias, principalmente a arteriosclerose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário