terça-feira, 23 de junho de 2015

O AZEITE DE OLIVA

Muitos estudos antigos não concedem ao azeite de oliva o prestígio nutricional que merece. Mas hoje, esse autêntico "ouro líquido" conseguiu o merecido crédito ao ser coroado rei dos azeites ou óleos, pelos mais eminentes nutricionistas e especialistas em nutrição, como Ralph Bircher. Esse pesquisador demonstrou cientificamente que o azeite de oliva não apenas é saboroso e muito digerível, como também contém abundantes fitosteróis, substâncias que evitam em grande parte a absorção intestinal do colesterol presente nos alimentos. E mais:

  •  Previne infecções.
  • Ajuda no funcionamento do fígado e da vesícula biliar.
  • Facilita a evacuação, pois aumenta o fluxo biliar.
  • Contém vitamina E em abundância, que evita a trombose; melhora a função da glândula tireoide e o fornecimento de oxigênio aos tecidos do organismo.
  • Favorece a transformação do caroteno (pro-vitamina A).
  • Previne e auxilia na cura das enfermidades cardiocirculatórias, principalmente a arteriosclerose.
         

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